ぎふ木遊館ギャラリー企画展「ヒノキとお茶の香る町白川町展」を開催します。 |お知らせ|ぎふ木遊館ぎふ木遊館ギャラリー企画展「ヒノキとお茶の香る町白川町展」を開催します。 |お知らせ|ぎふ木遊館 スマートフォンサイト

メニュー閉じる

事前予約のお申込み

news

6月7日(金曜日)から7月7日(日曜日)まで、ギャラリー企画展「ヒノキとお茶の香る町白川町展」を開催します。

【内容】
・ぎふ木遊館でおなじみの木のおもちゃ「つみマスくみマス」のふるさとである、白川町の東濃ひのきの森林や茶畑、清流が織りなす魅力をポスター、木製品等により紹介。
・林業後継者を受け入れ、育成に取り組む様子を、写真パネル等の展示により紹介。
※ギャラリー企画展は、予約不要・料金無料でご覧いただけます。ただし、木育ひろばの利用は、事前予約制で入館料(大人300円、高校生以下無料)が別途必要です。
         白川町展示 写真のサムネイル          つみマスくみマス              白川茶製品